Выражение «природа не терпит пустоты»,  как нельзя кстати относится к стоматологии, а именно к  лечению корневых каналов. Наверное, не найдется такого человека, который не знаком с такой стоматологической процедурой, как удаление нерва из зуба с последующим пломбированием корневых каналов. По-другому это называется эндодонтическим лечением. Удалять нервы из зубов приходится по многим причинам, но чаще по поводу осложнений кариеса – пульпита и  периодонтита.

После того, как нерв из зуба удален, несведущему человеку может показаться, что лечение на этом этапе можно закончить. Зуб не болит, жевать можно – что еще нужно? Но не все так просто. Пустой корневой канал, по сути, является идеальным «инкубатором» для размножения болезнетворных микробов. По этой же причине часто бывают рецидивы- воспаления в околокорневых тканях зуба с не полностью или неплотно запломбированными корневыми каналами. Именно поэтому в нашей клинике  существуют жесткие требования к качеству пломбирования  корневых каналов зубов.

Общепринятым стандартом качества пломбирования корневых каналов является плотное и полное заполнение корневого канала. Плотность обеспечивается физическими свойствами пломбировочного материала, а полнота – квалификацией врача.

 

 

 

Использование в нашей клинике  эндодонтических наконечников последнего поколения, апекслокатора,  визиографа и др. при лечении зубных каналов позволяет улучшить качество лечения и сократить время приема.

 

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда из за наличия кисты на корне зуба или обнаруженного отломка инструмента в канале, стоматолог выносит страшный приговор об удалении его. Еще недавно, спасти такие зубы действительно было невозможно, однако сейчас специалисты нашей клиники при помощи дентального микроскопа  спасают «приговоренные» зубы, сохраняя их на долгие годы.

Лечение зубов под микроскопом. На приеме врач-стоматолог Яралиев Орхан

 

 

 

 

 

В большинстве даже самых сложных случаев спасти зуб можно! Технологии, которыми мы располагаем дают великолепные  результаты!

 

 

 

Корневые каналы зубов имеют сложное анатомическое строение. В большинстве случаев основной корневой канал имеет множество боковых ответвлений – микроканалов.   Незапломбированные ответвления основного канала – потенциальные источники инфекции, приводящие к воспалительным осложнениям и, как итог, к потере зуба.

Врачи нашей клиники  успешно применяют  систему  пломбирования корневых каналов зубов разогретой  гуттаперчей.  Размягченная гуттаперча,  вводимая под давлением в канал на носителе  полностью заполняет весь объем корневого канала, включая его ответвления.  Пластичность носителя  дает возможность пломбировать  даже сильноискривленные корневые каналы.